一、为什么f(x)-f(-x)会是奇函数?

可令G(x)=f(x)-f(-x);因为把-x带入你说的函数时有:G(-x)=f(-x)-f[-(-x)]=f(-x)-f(x)=-[f(x)-f(-x)]=-G(x);故f(x)-f(-x)为奇函数。

二、为什么F(x)=f(x)-f(-x)奇偶性是奇函数?

F(-x)=f(-x)-f[-(-x)]=f(-x)-f(x)=-[f(x)-f(-x)]=-F(x)

所以F(x)=f(x)-f(-x)是奇函数。

数学上规定F(-x)= -F(x),那么函数F(x)就叫做奇函数。

扩展资料:

性质

1、两个奇函数相加所得的和或相减所得的差为奇函数[2] 。

2、一个偶函数与一个奇函数相加所得的和或相减所得的差为非奇非偶函数。

3、两个奇函数相乘所得的积或相除所得的商为偶函数。

什么是奇函数-f(x)=-f(-x)是奇函数吗?

4、一个偶函数与一个奇函数相乘所得的积或相除所得的商为奇函数。

5、当且仅当f(x)=0(定义域关于原点对称)时,f(x)既是奇函数又是偶函数。奇函数在对称区间上的积分为零。

参考资料来源:百度百科-奇函数

三、若f(x)是奇函数,为什么f(-x)也是奇函数?

利用f(x)的奇函数性质;如果f(x)是奇函数,那么f(x)=-f(-x),则f(-x)=-f(x)=-f(-(-x)),满足奇函数性质,所以f(-x)也是奇函数。

四、f(x)=-f(-x)是奇函数吗?

f(x)=-f(-x)不是奇函数。

奇函数的定义是如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)=-f(x),那么函数f(x)就叫做奇函数。x不等于0,即f(x)的定义域为不包括0的实数,则在其定义域内,都有-f(x)=-[-f(-x)]=f(-x),所以f(x)=-f(-x)符合奇函数的定义。

奇函数性质:

两个奇函数相加所得的和或相减所得的差为奇函数。一个偶函数与一个奇函数相加所得的和或相减所得的差为非奇非偶函数。两个奇函数相乘所得的积或相除所得的商为偶函数。

一个偶函数与一个奇函数相乘所得的积或相除所得的商为奇函数。奇函数在对称区间上的积分为零。